Schulmilch

Die Kinder der Clemens-Höppe Schule können monatlich verschiedene Milchprodukte bestellen.

Warum?

Milch ist ein wichtiges und hochwertiges Lebensmittel, welches gerade in der Ernährung von Kindern und Heranwachsenden von großer Bedeutung ist. Kaum ein anderes Nahrungsmittel liefert neben reichlich Flüssigkeit so viele Nährstoffe, die im Wachstum benötigt werden.

Neben wertvollem Eiweiß, vielen Vitaminen, sehr bekömmlichem und leicht verdaulichem Milchfett enthält die Milch einen echten „Star“, den Milchzucker, auch Lactose genannt. Er dient als schneller Energielieferant und kann somit einem starken Abfall der biologischen Leistungskurve entgegenwirken.

Die Milch – ein optimaler Energielieferant für „aktive Köpfe“, die konzentriert stundenlang lernen.

Bereits ein Glas Milch, ein Joghurt und zwei Scheiben Käse reichen aus um die tägliche Versorgung mit Calcium zu gewährleisten. Die Aufnahme von Calcium wird durch die Milchinhaltsstoffe wie Lactose, Vitamin D und das Milcheiweiß gefördert.

Die Klassenlehrer und -lehrerinnen sammeln das Milchgeld regelmäßig ein, so dass Kakao, Vanille-und Erdbeermilch 8,-€ und Milch 7,-€ für 4 Wochen kosten. Ihr Kind erhält auch durch unseren Schulplaner die genauen Bestelltermine!